新闻中心 基层动态

奋斗出来的喜悦

2018-03-14 17:13

一分耕耘,一分收获。这一年,是自我挑战的一年,是一路奔跑的一年,是攻坚克难的一年,更是丰收满载的一年……

这一年,我体会着“担当”的涵义。以前只负责电气和自动化单方面工作,如今面对工程建设千头万绪的工作,竟有一些忙乱与心慌,怎么办?学习!学习工程建设管理,学习身边同事们的敬业奉献精神。在会议中学、在工作中学,不断接受新理念、新思想、新方法。在学习中,我找到了方向,找回了自信,找准了路径。

这一年,我参与了公司追赶超越的精彩历程,目睹了公司翻天覆地的巨大变化,感受了龙钢人的自豪和喜悦……每一天,都历历在目,记忆犹新,感悟良多。作为公司规划发展部工程建设的项目责任人,我深感责任重大、使命光荣,工程建设的安全施工、文明施工、工程进度、工程质量事必亲力亲为,事事谨小慎微。

这一年,我在部门领导的正确指引下,认真领会公司“钢铁美丽花”精神,全力推进项目建设,精心组织调研、设计、方案评审,严格控制安全和文明施工,制定工期及质量目标,每个项目签订项目责任书。2017年在各兄弟单位的大力支持下,环境综合治理和亮化美化使得公司的环境面貌发生了巨大变化。

这一年,我体会着“累并快乐”的滋味。“累”是大家共同的感受,而对我而言,累是实实在在的累,是每天24小时的累,但看到我们的企业每天都在发生变化,特别是向外地来公司的人介绍我们的企业时,这份累其实是快乐的。这份快乐来自于充实忙碌的工作节奏,来自于自身能力素质的不断提升,来自于辛劳付出换来的企业新面貌,这是一种满满的收获感在心田的愉悦,也是一分耕耘换来硕果累累的快乐。

时刻牢记公司“干一个项目、树一座丰碑、建一个景点”的要求,经过一年来的艰苦努力,“绿色龙钢”雏形凸显,“精品龙钢”逐步实现,“文化龙钢”深入人心,“幸福龙钢”成果显现,为建设美丽幸福新陕钢打牢了基础。

2017年已经谢幕,2018年盛装开场。我深刻认识到自己还需不断学习、开拓视野,紧跟公司“追赶超越 提质增效”的步伐,继续推进“钢铁美丽花”环境综合治理和亮化美化,为把公司早日建成文明亮丽的钢城而不懈努力,贡献自己的绵薄之力。(规划发展部 高峰)

 

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
幸运快乐8dggetbfi.com版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!