新闻中心 基层动态

高处着眼 细处着手 做精做优高炉系统检修工作

——炼铁厂春检工作呈现五大亮点

2018-03-13 23:14

近日,龙钢公司炼铁厂4号高炉、400㎡烧结机检修工作正在紧锣密鼓进行着,干部职工保持着昂扬斗志,检修现场展现出安全、高效、顺利的良好风貌,检修工作亮点纷呈。

亮点一:指挥靠得“前”

俗话说“运筹帷幄之中,决胜千里之外”。为了保证本次检修顺利推行,炼铁厂按照在一线办公、在一线解决问题的思路,抽调专业技术人员,设立现场指挥部,使作业手续办理、人员协调、车辆调度、进度跟踪、问题处置、后勤保障等系列工作实现一站式办理,极大地提高了各项业务办理效率。

亮点二:安全抓得“紧”

针对本次检修点多面广、交叉作业多、时间跨度大、参检人员杂的实际情况,以工作票办理、反违章管理及协作层人员管理作为检修安全的基础,炼铁厂制定了多项切实可行的措施。一是要求各级领导干部做到分管业务和安全管理两手抓,切实落实安全生产“一岗双责”制度。二是对动火作业、高空作业、起重作业等高风险作业现场指派专人,进行全程安全监护。三是实行安全员分区包片,做到流动巡查全覆盖、无盲点。四是设立检修安全曝光栏,通报存在问题的同时,对发现排除隐患的人员进行表彰。五是要求各级人员警钟长鸣,始终把安全工作摆在首位,杜绝一切违规行为,保障检修安全顺利推进。

亮点三:质量把控“严”

质量是检修成败的关键,以往每次检修,都会出现大大小小的质量缺陷,要么影响正常开机,要么病态上线运行。为了最大限度减少此类问题,炼铁厂一是从备件落实、现场环境、作业步骤、工器具准备、验收标准出发,制定切实可行、高效稳妥的实施方案。二是结合项目的难易和人员技术特长,合理安排质量技术盯控人员,最大限度消除人为因素对质量的影响。三是涉及重点设备设施、关键环节的施工,指挥部专业人员实时盯控,杜绝简修、漏修等现象,确保问题设备修必修好。

亮点四:技术改造“热”

本次400㎡烧结系统检修涉及混料筒陶瓷衬板改造、单辊溜板改造、陶瓷圆辊改造等重大技改项目,时间紧任务重,承担技术改造任务的检修队伍不等不靠,积极主动投入工作,发挥“白加黑”“5+2”的工作作风,公司生产技术部门、检修指挥部、施工单位提前谋划、共同协作,第一时间协调解决问题,克服难题,确保了各技术改造项目顺利推进。

亮点五:全员参与“火”

本次春检项目多、任务重,又正值生产销售旺季,要与时间赛跑。为了尽量压缩检修时间,炼铁厂号召各级干部要勇于担当、躬身力行,争做高效检修的引领者;各级党员要勇于奉献、迎难而上,争做高效检修的排头兵;生产单位要排除自身困难、伸出援助之手,争做高效检修的预备队;全体员工积极弘扬践行陕钢现代版长征精神,投身到检修热潮中,争做高效检修的践行者。(炼铁厂     晋伟)

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
幸运快乐8dggetbfi.com版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!